Мы всецело доверяем предприятию, которое оказывает нам услуги. Но такая доверчивость может дорого обойтись. Давайте разберемся, какие санитарные нормы должны соблюдать столовые, кафе и рестораны. (читать далее)
Роспотребнадзор обращает внимание, что здоровое питание важная составляющая гармоничного роста и развития ребенка, его благополучия и безопасности. Важно, чтобы питание не только покрывало калорийностью пищи энерготраты ребенка, но и содержало необходимое для здоровья количество витаминов и минералов. (читать далее)
Трансляция вебинара начнется сегодня, 25 февраля в 11:00 по московскому времени. Желающим принять участие в вебинаре необходимо пройти предварительную регистрацию. (читать далее)
Роспотребнадзор напоминает, что проблема аллергии в течение последних десятилетий становится все более актуальной. С каждым годом количество людей, страдающих аллергическими заболеваниями, неуклонно возрастает во всём мире. (читать далее)
Из чего состоит вакцина «ЭпиВакКорона»? На каком этапе сейчас находятся клинические испытания вакцины? Сколько людей в них участвовало? По каким критериям отбирали добровольцев? Ответы на эти и многие другие вопросы в статье. (читать далее)
На территории Тюменской области отмечается низкая заболеваемость ОРВИ. На 7 неделе (15.02.-21.02.2021) заболеваемость ОРВИ в регионе ниже эпидемического порога на 35,5%. (читать далее)
С 18 января в России началась массовая вакцинация против COVID-19, то есть бесплатно привиться может любой желающий. Как подготовиться к вакцинации, расскажем в этой статье. (читать далее)
Постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 № 1957 утверждены Правила маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении духов и туалетной воды (читать далее)
Роспотребнадзор напоминает, что с 1 января 2021 года вступили в силу санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32. (читать далее)