"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

О проведении проверок, направленных на противодействие использованию в строительстве материалов, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, в отношении объектов социальной инфраструктуры

18.03.2016

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области в рамках проводимых плановых проверок проводятся лабораторно-инструментальные исследования содержания химических веществ в воздухе закрытых помещений, а также исследования по радиологическим показателям на объектах социальной инфраструктуры.

Проведены исследования воздуха закрытых помещений на содержание вредных химических веществ – фенол, формальдегид, стирол, аммиак, метанол, толуилендиизоцианат, дибутилфталат, диоктилфталат, бензол, ксилол, ацетон, толуол на соответствие ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест. Гигиенические нормативы».

Исследована мощность эквивалентной дозы гамма-излучения в помещениях, эквивалентная равновесная объемная активность изотопов радона в воздухе помещений на соответствие СанПиН 2.6.1.2800-10 «Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет источников ионизирующего излучения».

В текущем периоде 2016 года с лабораторно-инструментальными исследованиями воздуха закрытых помещений проведено 42 проверки: организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, образовательных учреждений (школ), детских дошкольных учреждений, спортивных сооружений, иных общественных зданий (предприятий торговли, коммунального обслуживания).

Отобрано 170 проб, проведено 254 исследования.

Превышений предельно-допустимых концентраций химических веществ по исследованным показателям не выявлено. Проб воздуха, содержащих химические вещества с эффектом суммации, превышающих гигиенический норматив, не обнаружено. Превышения нормативных значений по показателям радиационной безопасности не установлено.


Вернуться в раздел