"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

О санитарно-эпидемиологической обстановке в зоне подтопления на 10.05.2016г.

10.05.2016

image_gallery (2).jpg

Путь бригады дезинфекторов в дома, вышедшие из подтопления (с. Тугуз)

image_gallery (1).jpg

Дезинфектор ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» Л.М. Темирбаева готова к проведению дезинфекции

На территории, попавшей в зону подтопления, продолжается проведение мероприятий в соответствии с дорожной картой по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Тюменской области в период паводка и по завершению паводковой ситуации.

В Вагайском районе проведена дезинфекция 48 домов, вышедших из зоны подтопления. Всего с начала проведения дезинфекции в 7 муниципальных образованиях обработано 1758 домов с придомовой территорией, 667 колодцев, 2416 выгребов.

Завершены лаврицидные (противокомариные) обработки водоемов. Обработано 50 га.

В связи с подтоплением в г. Тюмени на базе гостиницы «Колос», развернут пункт временного размещения, в  котором находятся 13 человек, из них 4 детей. 

На территориях, попавших в зону подтопления, осуществляется лабораторный контроль за качеством питьевого водоснабжения (в ежедневном режиме), организацией питания населения в ПВР. Исследованные пробы отвечают требованиям безопасности.

Продолжается распространение памяток по профилактике кишечных инфекций и поведению во время проведения дезинфекции, разработанных Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области.

Продолжается вакцинация населения подтопленных территорий против туляремии и гепатита А. Инфекционная заболеваемость не превышает среднемноголетний уровень.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на территориях, подвергшихся подтоплению, стабильная. 


Вернуться в раздел