"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

О содержании кладбищ г.Тюмени

01.06.2016

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области, на основании публикаций в средствах массовой информации (сайт «Наша газета Тюмень» 11.05.2016 г.; портал «72.RU» 11.05.2016 г.), обращения председателя общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области на неудовлетворительное содержание территории кладбищ в г. Тюмени, возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование в отношении МКУ «Некрополь», осуществляющего оперативное управление кладбищами г. Тюмени.

В ходе административного расследования осуществлен осмотр территорий кладбищ «Верхнеборское», «Червишевское», «Червишевское-1», «Червишевское-2». На момент осмотра установлено:

19.05.2016 г. – кладбище «Верхнеборское» - уборка территории кладбища завершена, мусор после посещения жителями мест погребения вывезен.

23.05.2016 г. – кладбища «Червишевское», «Червишевское-1», «Червишевское-2» - уборка и вывоз мусора с территории кладбищ продолжается. Очищены центральные аллеи, ведется очистка межквартальных проездов кладбищ.

По информации МКУ «Некрополь» в период с 01 по 11 мая, учитывая массовое посещение жителями г. Тюмени кладбищ и большое количество мусора, образующегося в результате очистки могил, учреждением было организована работа в ночное время для очистки центральных аллей. После 11 мая 2016 года работники подрядной организации приступили к очистке межквартальных проездов. Всего за этот период с кладбищ вывезено более 6,3 тысяч м3 мусора.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области за несвоевременный вывоз мусора с территории кладбищ, после окончания административного расследования, будут привлечены к административной ответственности лица, допустившие нарушения; выдано представление об оборудовании контейнерных площадок в соответствии с требованиями.

Однако хочется отметить низкую культуру некоторых жителей г. Тюмени, так как посетители не доносят мусор до специально установленных бункеров для сбора отходов, а оставляют его вдоль проездов, на самих проездах, на соседних могилах, Указанное значительно затрудняет уборку, увеличивает сроки вывоза мусора.

Уважаемые жители г. Тюмени, соблюдайте чистоту и порядок на кладбищах. Уважайте память об усопших.


Вернуться в раздел