"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

За несоблюдение условий договора суд обязал ЗАО «Сибарит» выплатить денежные средства и заменить нагревательные приборы

15.07.2016

Решением Ленинского районного суда г. Тюмени частично удовлетворены исковые требования потребителя к ООО «Сибарит» о взыскании  неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, а также о замене нагревательных приборов.

Требования истца мотивированы тем, что межу потребителем и Обществом был заключен договор участия в долевом строительстве, по условиям которого ООО «Сибарит» обязалось передать покупателю  квартиру в срок не позднее 2 квартала 2015 года, однако квартира истцу была передана 22.01.2016 года. Кроме того, установленные в квартире нагревательные приборы не соответствовали согласованным в договоре.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области вступило в судебный процесс в качестве государственного органа, дающего заключение о нарушении права потребителя.

Суд, оценив все доводы сторон, заключение Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, принял решение о частичном удовлетворении требований потребителя, уменьшив требуемые истцом суммы.

ООО «Сибарит» присуждено к взысканию неустойка за нарушение срока выполнения работ, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, компенсация морального вреда, а также расходы на оплату услуг по составлению искового заявления.


Вернуться в раздел