"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

О результатах санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в а/п «Рощино»

18.07.2016

Регулярные рейсы через Государственную границу Российской Федерации в а\п «Рощино» г. Тюмень  выполняются в (из) Азербайджан, Армению, Таджикистан, Узбекистан, а также чартерные рейсы во  Вьетнам, Кипр, Тайланд, Тунис.

В пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации а\п «Рощино», в целях предупреждения заноса и распространения инфекционных заболеваний, а также потенциально опасных для населения товаров и грузов проводится санитарно-карантинный контроль  транспортных средств, пассажиров, товаров и грузов.

Для выявления больных с повышенной температурой тела санитарно-карантинный пункт (СКП) оснащен тепловизионным оборудованием и    бесконтактными термометрами.

Пассажирам, прибывающим международными рейсами, проводится термометрия бесконтактным тепловизором.

С каждым экипажем перед вылетом проводятся инструктажи по профилактике инфекционных заболеваний, выдаются памятки.  

За период с 08 июля  по 14 июля 2016 г. зарегистрировано на прибытие 8 рейсов из 7 стран (Азербайджан, Болгария, Кипр, Таджикистан, Тунис, Узбекистан, Финляндия) – проведена термометрия 1118 пассажирам и 61 членам  экипажа.

Лиц с подозрением на опасные инфекционные заболевания не выявлено.

Опасных грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, случаев завоза карантинных заболеваний не зарегистрировано.


Вернуться в раздел