"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Обязан ли продавец (исполнитель) выдавать документы о проведении гарантийного ремонта автомобиля?

20.07.2016

В соответствии с положениями ст. 20 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Непредоставление указанной информации является нарушением требований указанной статьи Закона и ущемляет право потребителя на продление гарантийного срока на период ремонта, в соответствии с п. 2 ст. 19 Закона.

Таким образом, продавец обязан предоставить документ с вышеуказанной информацией, необходимой для расчета гарантийного срока с учетом периода времени нахождения товара в ремонте, которое предусмотрено п. 3 ст. 20 Закона. 


Вернуться в раздел