"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Неправомерный отказ потребителю в продаже ткани в желаемом объеме

12.09.2016

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обратился потребитель с жалобой по факту ограничения продажи ткани в необходимом ему  количестве (сантиметрах).

В обращении потребитель указывал, что отказ в продаже желаемого количества ткани (восьми сантиметров) обусловлен приказом директора магазина, в котором указано, что продажа ткани осуществляется отрезом не менее двадцати сантиметров.

В отношении юридического лица проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в области защиты прав потребителей.

Установлены нарушения ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», выраженные во включении в публичный договор купли-продажи условий, ущемляющих права потребителей на приобретение ткани в необходимом ему количестве при наличии у продавца возможности продать указанный товар.

По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ «Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей», выдано предписание об устранении выявленных нарушений.


Вернуться в раздел