"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Об итогах летней оздоровительной кампании 2016 года

13.09.2016

На  территории Тюменской области завершили работу в летнюю оздоровительную кампанию 649 лагерей, в которых отдохнуло 144805 детей. Работали 39 загородных здравниц, 598 лагерей с дневным пребыванием детей, открытых на базах общеобразовательных учреждений, учреждений культуры, спорта и молодежной политики, 11 палаточных лагерей, 1 лагерь труда и отдыха.

Случаев заезда детей в летние оздоровительные учреждения без разрешения органов Роспотребнадзора не было.  Срывов заездов детей в учреждения, аварий и аварийных ситуаций не было.

Прием (оценка готовности) лагерей был организован муниципальными межведомственными комиссиями по организации отдыха, оздоровления  и занятости несовершеннолетних  мае- июне 2016 года,  все лагеря приняты с первого предъявления.

В период подготовки к летней оздоровительной кампании 2016 года организованы работы по ремонту спальных корпусов, технических помещений, систем электроснабжения, канализационной системы, замена сантехнического оборудования, реконструкция спортивных и игровых площадок. Капитальные ремонты загородных стационарных учреждений проведены после окончания летней кампании 2015 года, в осенний период, так как учреждения функционируют в круглогодичном режиме.

В рамках реализации плана плановых проверок, приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №162 от 10.03.2016 года «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2016 года», организованы проверки детских лагерей.  Всего проверено 211 учреждений.

Вода естественных и искусственных (бассейнов) водоемов, используемых для купания,  исследована в ИЛЦ ФБУЗ «ЦГиЭ в Тюменской области» по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям, соответствует требованиям.

Организация питания – в загородных лагерях и центрах, санаториях организовано 5- 6 разовое питание, в пришкольных лагерях 3– х разовое. Примерное меню согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области и (или) территориальными отделами, обеспечивает удовлетворение физиологической потребности в основных пищевых веществах и энергии. В меню включены продукты, обогащенные витаминами и микронутриентами. Случаев пищевых отравлений не было.

Массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний за период летней оздоровительной кампании не зарегистрировано.

По итогам летней оздоровительной кампании 2016 года показатель выраженного оздоровительного эффекта составил 96% от общего числа оздоровленных детей, показатель слабого оздоровительного эффекта составил 3%, эффект отсутствует – 1%.


Вернуться в раздел