"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в а/п «Рощино» за 9 месяцев 2016 года

14.10.2016

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области с целью предупреждения завоза опасных инфекций на территорию Тюменской области проводится санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту г. Тюмени «Рощино».

За 9 месяцев 2016 г.  при осуществлении санитарно-карантинного контроля специалистами Управления Роспотребнадзора по Тюменской области досмотрено на прибытие 204 воздушных судна, прибывших из неблагополучных  по   инфекционным болезнями стран.

Всем пассажирам, прибывающих международными рейсами, проводится термометрия бесконтактым тепловизором, всего осмотрено  29 705 пассажиров и членов экипажа. В рамках санитарно-карантинного контроля за 9 месяцев текущего года выявлено 7 пассажиров с подозрением на инфекционные заболевания, по всем выявленным случаям проведен комплекс мероприятий в соответствии с оперативным планом.

Проводились инструктажи и выдавались памятки всем службам, осуществляющим   контрольно надзорные функции в пункте пропуска, экипажам перед вылетом о мерах профилактике лихорадки Эбола, лихорадки Зика, сибирской язвы, гриппа и ОРВИ.

26 мая 2016 года в аэропорту «Рощино» г. Тюмени проведено учебно-тренировочное занятие с вводом условно больного опасным инфекционным заболеванием. Целью тренировочных мероприятий являлась отработка взаимодействия и проверка готовности всех служб при получении информации о нахождении на борту самолета больного с признаками на опасную инфекцию.

Опасных грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, случаев завоза карантинных заболеваний не зарегистрировано.

Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Тюменской области опасных инфекционных болезней и грузов, представляющих угрозу для здоровья человека, находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.


Вернуться в раздел