"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Судом удовлетворены исковые требования потребителя к ИП Кабанову В.Г., нарушившему условия договора купли-продажи

18.10.2016

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступило заявление потребителя, о неисполнении индивидуальным предпринимателем Кабановым В.Г. условий договора купли-продажи, в соответствии с которым ИП Кабанов В.Г. должен был доставить и установить потребителю двери.

По условиям договора срок поставки товара составлял 45 рабочих дней с момента оплаты. Однако в установленный договором срок товар не был передан потребителю. По факту нарушения сроков поставки товара и выполнения работ потребитель обратился к предпринимателю с заявлением о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств.

Ввиду того, что ИП Кабанов В.Г. не предпринял мер по разрешению возникшей ситуации в досудебном порядке, потребителем было принято решение об обращении в Управление с заявлением, в котором он просил оказать содействие в составлении искового заявления и представления его интересов в суде.

Управление в соответствии со ст.ст. 40, 46 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации оказало потребителю содействие в судебной защите нарушенных прав путем подачи искового заявления в Калининский районный суд.

Изучив материалы дела, суд вынес решение об удовлетворении исковых требований Управления: расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с индивидуального предпринимателя стоимость предварительно оплаченного товара по договору, взыскать неустойку за нарушение срока возврата денежных средств, компенсацию морального вреда, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя. 


Вернуться в раздел