"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

АО «Тандер» привлечено к ответственности за реализацию продукции, не отвечающей требованиям законодательства

31.10.2016

На основании обращения потребителя территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах проведено административное расследование в отношении АО «Тандер» (магазин «Магнит», г.Ишим, ул. 30 лет ВЛКСМ, 12), в ходе которого были отобраны пробы масла сливочного ООО Маслосыркомбинат «Тюкалинский» (Омская область, г. Тюкалинск, ул.1-ая Кооперативная,49).

По результатам лабораторных исследований установлено, что пробы сливочного масла не соответствуют требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия».

Поскольку Общество надлежащим образом не организовало производственный контроль качества и безопасности продукции, постановлением Управления АО «Тандер» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Некачественная продукция была утилизирована, соответствующая информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Омской области для принятия мер в отношении изготовителя.

АО «Тандер» обратилось в суд с заявлением об оспаривании постановления Управления. Судом вынесено решение отказать Обществу в удовлетворении заявленных требований.


Вернуться в раздел