"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области подвело итоги 2-й смены летней оздоровительной кампании 2017 года

07.08.2017 17:00:00

Во вторую смену летней оздоровительной кампании 2017 года на территории региона работало 534 лагеря, в котором отдохнуло более 40 тысяч детей.

Несанкционированных лагерей, не подавших уведомления, не вошедших в реестр или принявших детей в неподготовленные летние оздоровительные учреждения не выявлено.

В рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий Управлением проведены обследования 237 летних оздоровительных учреждений, 93% из них – с применением лабораторно-инструментальных методов исследований. Особое внимание уделялось организации питания, контролю за условиями размещения детей и подростков, контролю за материально-техническим оборудованием оздоровительных учреждений, контролю за организацией водоснабжения. Нарушения обязательных требований, выявленные в ходе проведения обследований летних оздоровительных учреждений, в большей своей части носили режимный характер и устранялись в ходе проведения проверок.  

В период проведения 2 смены летней оздоровительной кампании ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» отобрано и исследовано: 267 проб питьевой воды, 30 проб воды из чаш бассейнов, 238 проб пищевых продуктов, 265 проб готовых блюд, 994 смыва.

Исследования были проведены по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям, готовые блюда также были исследованы на калорийность, полноту вложения основных пищевых веществ и энергии, вложение витамина «С».

За нарушения обязательных требований, допущенных учреждениями, составлено 196 протоколов об административных правонарушениях, 42 из них - за нарушения требований технических регламентов Таможенного союза. Вынесено 85 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 270 000 рублей. По результатам надзора выдано 85 предписаний об устранении выявленных нарушений. Сроки выполнения предписаний не нарушались.

Основания для приостановления деятельности ЛОУ, направления материалов проверки для возбуждения уголовных дел отсутствовали.

В течение всего сезона в Управлении работает горячая линия по вопросам детского отдыха и оздоровления - 8 (3452) 20-24-03

Контроль за ходом летней оздоровительной кампании продолжается.


Вернуться в раздел