"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Судом удовлетворены 11 исков Управления в защиту прав неопределенного круга потребителей

08.08.2017

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области в рамках реализации полномочий, предусмотренных статьей 40 Закона РФ от 07.02.1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» осуществляет деятельность по судебной защите прав неопределенного круга потребителей.

Всего в 1 полугодии 2017 года Управлением подано 17 исков в защиту неопределенного круга потребителей, рассмотрено 11, все удовлетворены.

Одним из наиболее ярких примеров деятельности Управление по судебной защите прав неопределенного круга потребителей Управлением может служить следующий. По результатам, поступивших в адрес Управления обращений граждан о нарушении ООО «Мебель Заречье» требований действующего законодательства, выразившихся в нарушении сроков передачи предварительно оплаченного товара, Управлением в защиту прав неопределенного круга потребителей подано исковое заявление о признании действий вышеуказанного юридического лица, противоправными. Требования Управления удовлетворены, в настоящее время обращения в адрес Управления с жалобами на действия указанного продавца не поступают.

Обращаем внимание, что 19.10.2016 года, было удовлетворено исковое заявление Управления в защиту прав неопределенного круга потребителей к ООО «Торгсервис 72» (сеть магазинов низких цен «Светофор») о нарушении требований действующего законодательства, выразившихся в установлении минимально допустимой стоимости покупки в размере 300 рублей. Однако согласно поступившей информации от СМИ данная организация в настоящее время вновь осуществляет деятельность по продаже товаров с установлением минимально допустимой стоимости покупки в размере 300 рублей. В этой связи в адрес Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, осуществляющей контроль за исполнением судебных актов, направлена соответствующая информация о неисполнении решения суда. Данная ситуация взята на контроль.

Деятельность по судебной защите прав потребителей в рамках имеющихся полномочий продолжается.


Вернуться в раздел