"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

О проверке магазинов «Монетка» в г. Ишиме

05.09.2017

В мае 2017 года Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах была проведена внеплановая выездная проверка магазинов «Монетка» ООО «Элемент-Трейд», расположенных по адресу: Тюменская область,    г. Ишим, ул. К.Маркса, д. 6, Тюменская область, г. Ишим, ул. К.Маркса, д. 31.

В ходе проверки установлен ряд нарушении требований санитарного законодательства, а также требований технических регламентов Таможенного союза. По итогам проверки ООО «Элемент-Трейд» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В соответствии с действующим законодательством специалистами Территориального отдела по выявленным нарушениям были составлены протоколы об административном правонарушении, в том числе по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Начальником Территориального отдела вынесено постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Элемент-Трейд»» по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

На данный момент постановление по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Элемент-Трейд» не вступило в законную силу.

При этом, ООО «Элемент-Трейд» не согласилось с указанным постановлением, обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с просьбой отменить указанное постановление. В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде.

Также стоит отметить, что предписание, которое было выдано по итогам проверки ООО «Элемент-Трейд» в установленный законом срок не выполнено. В связи с чем, специалистами Территориального отдела составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение предписания. Арбитражный суд Тюменской области требования территориального отдела поддержал, ООО «Элемент-Трейд» привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.


Вернуться в раздел