"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Управление помогло восстановить права потребителя, нарушенные ООО «Территория здоровья»

09.10.2017

После неоднократных звонков с приглашением на бесплатные процедуры в ООО «Территория здоровья» потребитель принял предложение посетить указанную организацию, где его настойчиво стали убеждать о необходимости платного продолжения процедур, которые, по словам сотрудников организации, должны были положительно отразиться на состоянии здоровья. Потребитель, являясь пенсионером, инвалидом с рядом перенесенных серьезных заболеваний, полагаясь на добросовестность и честность пригласивших ее лиц, согласилась на дальнейшее продолжение процедур, путем подписания договора. Как выяснилось позже, при детальном изучении документов, потребителем был подписан не только договор возмездного оказания услуг, но и кредитный договор. Тем не менее, потребитель, решил продолжить прохождение процедур, но состояние здоровья ухудшалось.

В связи с этим, потребитель обратился в адрес Общества с заявление о расторжении договора, на что последовал ответ о согласии, но с возмещением расходов.

При обращении потребителя в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области специалистами в соответствии со статьей 47 ГПК РФ в защиту нарушенных прав потребителя было подготовлено и направлено исковое заявление в Ленинский районный суд о расторжении договора, взыскании денежных средств внесенных по договору, компенсации морального вреда и штрафа.

При рассмотрении дела судом было учтено, что информация об оказываемой услуге, действительной стоимости процедур и результатов их проведения до потребителя не доведена. Также у потребителя имелись противопоказания для проведения предложенных процедур, что не было принято во внимание исполнителем.

Заявленные Управлением требования суд удовлетворил. С ООО «Территория здоровья» взысканы денежные средства: сумма, внесенная в счет оплаты услуг в размере 69 700 рублей, компенсация морального вреда в размере 2 000 рублей, штраф в соответствии со статьей 13 Закона «О защите прав потребителей» в размере 34 885 рублей, итого 106 665 рублей.

Решение вступило в законную силу. ООО «Территория здоровья» добровольно исполнило решение суда.

Нарушенные права потребителя восстановлены.


Вернуться в раздел