"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

ООО «Теплосервис с. Абатское» привлечено к ответственности за невыполнение в срок законного предписания территориального отдела Управления

07.12.2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах в отношении ООО «Теплосервис с. Абатское» проведена внеплановая документарная проверка по исполнению ранее выданного предписания.

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «Теплосервис с. Абатское» в нарушение санитарного законодательства не выполнило предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

 А именно:  не обеспечило проведение производственного лабораторного контроля, не восстановило целостность ограждения территории первого пояса зоны санитарной охраны водозаборов с. Абатское, с. Шевырино, д. Ефимова, не обеспечило планирование территории первого пояса ЗСО для отвода поверхностного стока за ее пределы на всех эксплуатируемых водозаборах. А также не обеспечило ограждение буями или другими предупредительными знаками акваторию первого пояса ЗСО водозаборов из открытых водоемов с. Быструха, д. Максимова, с. Тушнолобово.

Суд, дав оценку всем обстоятельствам дела, постановил признать ООО «Теплосервис с.Абатское» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.


Вернуться в раздел