"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Управление окажет помощь гражданам, пострадавшим от неправомерных действий фитнес-центра

10.01.2018

В адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступают обращения на действия ООО «А-Группа компаний «ФАРАОН» (фитнес-центр «Первый Фитнес дискаунтер»), оказывающего физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги.

Согласно обращениям потребителей, между ними и ООО «А-Группа компаний «ФАРАОН» были заключены договоры на оказание услуг путем приобретения годового абонемента на фитнесс услуги. Стоимость годового абонемента составляла не более 10 000 рублей, что привлекло внимание потребителей. Однако посетить указанный фитнесс центр не представлялось возможным  ввиду того, что центр либо проводил ремонтные работы на момент покупки абонемента, либо закрывался после нескольких посещений потребителей на неопределенный срок. Потребители, пользуясь правами предусмотренными Законом о защите прав потребителей, обращались к Исполнителю с заявлением о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств, на что получили отказ. Таким образом, потребителей лишили права на получение услуги, расторжение договора, а также на возврат денежных средств уплаченных по договору.

Управление рекомендует потребителям быть бдительными, внимательно подходить к принятию решения о приобретении фитнесс услуг ООО «А-Группа компаний «ФАРАОН».

Если Вы стали жертвами указанного недобросовестного Исполнителя, обращаем внимание, что разрешение вопросов, связанных с ненадлежащим исполнением принятых на себя обязательств, в случае их не урегулирования в добровольном порядке, возможно исключительно в суде (ст. ст. 11, 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Управление готово оказать содействие в подготовке искового заявления и принять участие при рассмотрении искового заявления в суде.


Вернуться в раздел