"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

В Заводоуковске приостановлена деятельность закусочной, где были выявлены нарушения санитарного законодательства

11.01.2018

При проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Смирновой Ю.Ю., осуществляющей деятельность по оказанию услуг общественного питания населению в закусочной «Podval» (г.Заводоуковск, ул.Шоссейная, 118 а), установлены нарушения требований действующего санитарного законодательства.

В заведении своевременно не проводилась текущая и генеральная уборки, не работал туалет для посетителей, не правильно хранился уборочный инвентарь, не была разработана программа производственного контроля. У ИП Смирновой Ю.Ю. отсутствовала личная медицинская книжка с отметкой о прохождении медосмотра, гигиенического обучения и аттестации. На ряд реализуемых продуктов отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность.

По результатам проверки материалы дела были переданы в районный Заводоуковский суд Тюменской области на рассмотрение.

Согласно постановлению суда ИП Смирнова Ю.Ю. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ,  назначено наказание в виде приостановления деятельности закусочной «Podval» сроком на 60 суток (срок приостановления с 20.12.17г)


Вернуться в раздел