"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

О результатах рассмотрения обращений граждан в приемной Президента Российской Федерации в Тюменской области

28.02.2018

23 января 2018 г. в приемной Президента Российской Федерации в Тюменской области состоялся очередной прием граждан руководителем Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галиной Васильевной Шарухо с участием председателя Общественного совета при Управлении Ярослава Владимировича Ильина. Прием граждан проведен согласно графика, утвержденного полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В ходе приема к руководителю Управления обратилось 5 граждан региона с жалобами на нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей субъектами общественного питания и торговли, наличие шума в жилых помещениях от работы инженерного оборудования многоквартирных домов, не предоставление оплаченных услуг фитнес клубом.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания и требований технических регламентов хозяйствующий субъект и его должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.6, ч. 1 и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений управляющая компания многоквартирного дома привлечена в рамках ст. 6.4 КоАП РФ за допущение превышения допустимого уровня шума в ночное время, выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленными сроками.

По второму аналогичному обращению Управлением проведена предварительная проверка, по результатам которой управляющей компанией организованы мероприятия по приведению уровня шума от инженерного оборудования многоквартирного дома до предельно допустимого.

Управлением подано исковое заявление в защиту прав потребителя за нарушение условий договора по предоставлению услуг фитнес клубом с требованием о возврате денежных средств в размере 15 800 рублей и компенсации морального вреда в размере 1000 рублей. Иск находится на рассмотрении.

По одному из обращений гражданину даны разъяснения в части соблюдения требований пп. «в» п.2 ч.2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в части необходимости первоначального обращения Заявителя за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю. В случае отказа в рассмотрении данного обращения хозяйствующим субъектом либо не удовлетворения требований заявителя Управление будет иметь достаточные основания для проведения внеплановой проверки в отношении такового субъекта.


Вернуться в раздел