"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

О работе с обращениями граждан в отношении ООО «Гарант Финанс»

07.03.2018

В адрес Управления поступило 4 обращения потребителей с жалобами о нарушении их прав ООО «Гарант Финанс».

Из обращений следует, что ООО «Гарант Финанс» заключает с потребителями договоры на оказания консультационных услуг, при этом устно обещая получение потребительского кредита за 10% от суммы кредита, не взирая на кредитную историю. Однако действий по оказанию помощи в получении кредита данной организацией либо не осуществляется, либо они не приводят к ожидаемому результату.

В своих обращениях потребители просили Управление оказать помощь в возврате уплаченных ими денежных средств.

Поскольку Управление не располагает достоверными и объективными сведениями об обстоятельствах, связанных с заключением договоров потребителями с указанной организацией, содержанием устных обещаний, данных работниками фирмы, сделать вывод об обмане, введении в заблуждение потребителей ООО «Гарант Финанс» не представляется возможным.

Вместе с тем в рамках оценки информации, размещенной в средствах массовой информации, Управлением в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Гарант Финанс».

Помимо этого, согласно информации ПАО «Ростелеком» на телеграмме, направленной по юридическому адресу ООО «Гарант Финанс», установлено отсутствие данной организации по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц (г. Тюмень ул. Республики, д. 143, корп. 1 оф. 505).

Управление просит потребителей в обязательном порядке при заключении договоров читать условия, разделы - «предмет договора», «обязанности исполнителя» и, если эти условия отличаются от тех обещаний, которые дают сотрудники организаций, к которым Вы обратились, в том числе устно, не заключать такие договоры и не передавать денежные средства.

Управление готовит иск в защиту неопределенного круга потребителей к ООО «Гарант Финанс».

Обращаем внимание, что зачастую в недобросовестных организациях, изменивших наименование, юридический адрес принципы работы не меняются.


Вернуться в раздел