"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Потребителям, пострадавшим от действий ООО «А-Группа компаний «Фараон», возвращено более 1 млн. рублей

13.04.2018

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области продолжает работу по судебной защите прав потребителей, нарушенных ООО «А-Группа компаний «Фараон». Как сообщалось ранее, гражданам, приобретавшим у данной организации абонементы на посещение фитнес-клубов сети «1й фитнес дискаунтер» в г. Тюмени, услуги фактически не были оказаны, при этом денежные средства не возвращены.

В настоящее время Управлением на основании поступивших обращений граждан подготовлено и направлено в суд 78 исковых заявлений в защиту нарушенных прав потребителей в порядке ст. 46 ГПК РФ, из которых 56 рассмотрено. Судами в пользу потребителей присуждено более 1 млн. рублей., в том числе 120 тыс.руб. компенсации морального вреда.

Поданный иск Управления в защиту неопределенного круга лиц о признании противоправными действий ООО «А-Группа компаний «Фараон», выраженных в нарушении сроков оказания услуг и отказе в возврате денежных средств, и возложении обязанности по прекращению таких действий удовлетворен. Решение пока не вступило в законную силу.

Для потребителей, у которых поданные Управлением в их защиту иски удовлетворены и вступили в законную силу, разработано заявление о возбуждении исполнительного производства. Граждане могут самостоятельно заполнить заявление и направить в Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области (поскольку местом нахождения должника является г. Екатеринбург).

 

Приложение: Образец заявления о возбуждении исполнительного производства


Вернуться в раздел