"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

В пункте пропуска а/п «Рощино» проведено учебно-тренировочное занятие

07.06.2018

5 июня 2018 года в аэропорту «Рощино» г. Тюмени, с целью отработки практических навыков смежными службами при ликвидации инфекционного очага, проведено учебно-тренировочное занятие с вводом условно больного опасным инфекционным заболеванием.

В проведении учебного мероприятия были задействованы должностные лица Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, сотрудники АО «Аэропорт Рощино», пограничной и таможенных служб, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», ФГУП «Тюменская дезинфекционная станция г. Тюмень», медицинские организации.

Для обеспечения охраны условной территории очага привлекались сотрудники линейного отдела полиции и службы авиационной безопасности.

Целью тренировочных мероприятий являлась отработка взаимодействия и проверка готовности всех служб при получении информации о нахождении на борту самолета больного с признаками на опасную инфекцию. Предполагалось, что на борту воздушного судна находился пассажир с признаками инфекционного заболевания (холеры).

Учебно-тренировочного занятия отработан весь комплекс противоэпидемических мероприятий, предусмотренных Оперативным планом проведения первичных противоэпидемических мероприятий на случай выявления больного(подозрительного) на особо опасное заболевание на борту воздушного судна. Были оповещены все заинтересованные структурные подразделения, согласно действующей схеме оповещения оперативного плана.

Проведенное учебно-тренировочное занятие позволило оценить готовность служб по ликвидации очага инфекционного заболевания, требующего проведения мероприятий по санитарной охране территории в воздушном пункте пропуска аэропорт «Рощино».

Участники учебно-тренировочного занятия закрепили практические навыки по ликвидации очага опасной инфекции, с поставленными задачами справились.

Совершенствование контроля, направленного на предупреждение заноса (завоза) и распространения на территории области инфекционных заболеваний, представляющих опасность для населения, остается одной из приоритетных задач Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.


утз 1.JPG
утз 2.JPG

Вернуться в раздел