"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Об итогах 1 смены летней оздоровительной кампании 2018 года

03.07.2018

На территории Тюменской области завершена первая смена летней оздоровительной кампании 2018г. Более 61 тысячи детей отдохнули в 581 лагере.

В рамках плановых и внеплановых проверок Управлением проведены надзорные мероприятия в 242 учреждениях.

Нарушения обязательных требований, выявленные в ходе проведения обследований летних оздоровительных учреждений (более 660 нарушений), в большей своей части носили режимный характер и были устранены еще в ходе проведения проверок. Например, не полная обеспеченность спальными принадлежностями детей до 10 лет, нарушение режима проветривания и уборки, нарушения в организации питания детей: несвоевременное и неполное ведение журналов, нарушение условий хранения продуктов, отсутствие маркировки на продуктах, нарушения при проведении медицинских осмотров детей на педикулез.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» в оздоровительных лагерях исследовано 198 проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям, 1 проба не соответствовала требованиям. Отобрано 241 проба воды по микробиологическим показателям, 2 пробы не отвечают требованиям по микробиологическим показателям. Исследовано 20 проб воды из бассейнов по микробиологическим показателям и 12 проб воды по санитарно-химическим показателям, неудовлетворительных результатов не выявлено. Отобрано 31 проба песка и почты, нестандартные пробы отсутствуют. Исследовано 79 пищевых продуктов по санитарно-химическим показателям на соответствие требованиям технического регламента, а также 91 проба по микробиологическим показателям, 2 пробы не соответствовали по микробиологическим показателям. Отобрано 27 проб готовых блюд на санитарно-химические показатели качества, 113 проб на микробиологические показатели, из которых 3 пробы не соответствовали по микробиологическим показателям.

За выявленные нарушения санитарного законодательства составлено 144 протокола об административных правонарушениях, наложено административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 593 тыс. руб.  

В период летней оздоровительной кампании обращений о нарушении требований действующего санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей в Управление не поступало.


Вернуться в раздел