"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Сеть магазинов «Низкоцен» оштрафована за невыполнение предписания

05.07.2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах в отношении сети магазинов «Низкоцен» ООО «ХОЛЛИФУД» проведена внеплановая проверка по контролю исполнения ранее выданных предписаний.

В ходе проверки установлено ООО «ХОЛЛИФУД» не выполнил предписание об устранении нарушений требований технических регламентов в срок, в связи с чем в отношении юридического лица, составлен протокол по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ, который для рассмотрения был направлен в Арбитражный суд Омской области.

06.06.2018 г. Решением судьи Арбитражного суда Омской области ООО «ХОЛЛИФУД» привлечено к административной ответственности, в виде штрафа на сумму 150 тыс. рублей.

Стоит отметить ранее 23.04.2018 г. ООО «ХОЛЛИФУД» по материалам проверки территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах, мировым судьей судебного участка №55 в Ленинском судебном районе в г. Омске, за не выполнение Предписания должностного лица уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, так же было привлечено к административной ответственности, в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей.

ООО «ХОЛЛИФУД» административные штрафы в размере 160 тыс. рублей уплачены в доход государства


Вернуться в раздел