"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

ООО «Уралмаш НГО Холдинг» устранило выявленные в ходе проверки правонарушения

18.07.2018

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении ООО «Уралмаш Нефтегазовое оборудование Холдинг» выявило нарушения.

Предприятием осуществлялась деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (эксплуатация и хранение источников ионизирующего излучения) с нарушением требований и условий специального разрешения (лицензии). Представленный план мероприятий по защите персонала и населения от радиационной аварии и ее последствий не был согласован с органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор; не была установлена категория потенциальной радиационной опасности радиационного объекта (центральной производственной лаборатории).

По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского судебного района г.Тюмени от 20 апреля 2018 года ООО «Уралмаш НГО Холдинг» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 100 000 руб.

Будучи несогласным с постановлением Общество обратилось с жалобой об его отмене в Ленинский районный суд.

Постановление оставлено в силе, но, учитывая то, что Обществом незамедлительно были приняты меры по устранению нарушений законодательства, решением суда от 25 июня 2018г. назначенный ООО «Уралмаш НГО Холдинг» административный штраф снижен до 50 000 руб.


Вернуться в раздел