"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Деятельность рентгеновского кабинета приостановлена в связи с нарушением санитарного законодательства

25.07.2018

На основании обращения жильцов многоквартирного дома (г. Тюмень, ул. Николая Зелинского, 24) Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области проведено административное расследование в отношении ООО «Империя».

Общество оказывало медицинские услуги в рентгеновском кабинете (центр компьютерной томографии), размещенном на 1 этаже жилого дома, смежно с жилыми помещениями. Управлением установлено, что параметры используемого рентгеновского оборудования не допускают размещать и эксплуатировать его в жилых зданиях. Также организации не выдавалось санитарно-эпидемическое заключение на медицинскую деятельность по рентгенологии для работы по вышеуказанному адресу.

Таким образом, Общество совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.4 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений.

Постановлением Ленинского районного суда ООО «Империя» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности рентгеновского кабинета на 60 суток (срок с учетом временного запрета, наложенного Управлением, с 21.06.18г). Законность и обоснованность постановления подтверждена в апелляционной инстанции.


Вернуться в раздел