"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Ишимским городским судом в полном объеме удовлетворены исковые требования Управления в отношении АО «Аминосиб»

10.10.2018

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах с 2017 года неоднократно поступали обращения граждан с жалобами на неприятный запах в городе Ишиме и Ишимском районе в результате деятельности АО «Аминосиб».

По результатам лабораторных исследований атмосферного воздуха установлено, что содержание вредных веществ в пробах атмосферного воздуха превышает уровень предельно-допустимых концентраций, установленных нормативными документами.

Также установлено, что АО «Аминосиб» осуществляет свою деятельность без разработанной программы производственного контроля, предусматривающей лабораторные исследования атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны, без согласованного в установленном порядке проекта санитарно-защитной зоны.

По данному факту Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обратилось в Ишимский городской суд Тюменской области с иском о признании противоправными действий АО «Аминосиб» и о понуждении устранить нарушения требований санитарного законодательства.

В сентябре 2018 года Ишимским городским судом Тюменской области исковые требования удовлетворены в полном объеме.


Вернуться в раздел