"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Управлением дано заключение в суд по иску к страховой организации. Требования потребителя удовлетворены

10.10.2018

Потребитель обратился в кредитную организацию с целью получения денежных средств, где им при оформлении кредитного договора был заключен договор страхования с ООО СК «ВТБ Страхование». Гражданин в установленный Указанием Центрального Банка РФ от 20.11.2015 г. № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» четырнадцатидневный срок обратился в страховую компанию с заявлением о расторжении договора страхования и возврате уплаченной страховой премии.

ООО СК «ВТБ Страхование» отказалось в досудебном порядке вернуть полученную страховую премию. Потребитель был вынужден обратиться в судебные органы для защиты своих прав.

Ленинским районным судом г. Тюмени Управление Роспотребнадзора по Тюменской области было привлечено к участию для дачи заключения по делу.

Управление дало заключение о правомерности требований по исковому заявлению потребителя к страховой организации и взыскании уплаченной страховой премии.

Решением суда исковые требования потребителя удовлетворены частично. Со страховой компании было взыскано: уплаченная гражданином страховая премия, компенсация морального вреда, штраф в размере 50% от удовлетворенных требований, расходы на консультационные услуги. В сентябре 2018 года решение суда вступило в законную силу.


Вернуться в раздел