"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Действия ООО «Вариант», нарушающего сроки передачи оплаченного товара, признаны незаконными

06.11.2018

В адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения от потребителей на действия ООО «Алтын» (в настоящее время ООО «Вариант»), поводом для обращения которых являлось нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара (мебели).

В связи с этим Управлением подан иск в защиту неопределенного круга лиц о признании действий ООО «Вариант», выраженных в нарушении сроков передачи предварительно оплаченного товара потребителям, противоправными.

Решением судьи Мотивилихинского районного суда города Перми исковые требования Управления удовлетворены, решение вступило в законную силу.

 

На основании судебного решения, вынесенного в защиту неопределенного круга лиц, потерпевшие вправе обращаться в суд с индивидуальными исками о возмещении имущественного и морального вреда, причинённого противоправными действиями правонарушителя. При этом факты, установленные решением суда в защиту неопределенного круга лиц, являются преюдициальными и доказыванию не подлежат. Поэтому истец-потерпевший, предъявляя к тому же ответчику индивидуальный иск должен доказывать только факт своей легитимности (что фактическое основание его иска подходит под общее нарушение, установленное решением по иску в защиту неопределенного круга лиц) и размер ущерба. Бремя доказательств размера ущерба возлагается на потерпевшего.


Вернуться в раздел