"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Предписание Управления в отношении Банка ВТБ (ПАО) признано законным и обоснованным

07.11.2018

На основании обращения потребителя Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области в отношении Банка ВТБ (ПАО) проведена внеплановая документарная проверка, по итогам которой Банку было выдано предписание о прекращении нарушения прав потребителя по заключенному кредитному договору и обеспечению соблюдения обязательных требований Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Кредитный договор не соответствовал нормам действующего закона: ущемлял права потребителя на погашение задолженности в установленном законом порядке, включал условия о возможности одностороннего изменения Банком процентных ставок и обращения взыскания, при нарушении заемщиком обязательств по договору, не только на заложенное имуществ, но также на иное имущество должника.

С указанным предписанием Банк не согласился и обратился в Арбитражный суд Тюменской области с требованием о признании предписания Управления недействительным и подлежащим отмене. Решением суда от 02.04.2018 года в удовлетворении требований кредитной организации было отказано.

Не согласившись с таким решением, Банк ВТБ (ПАО) обратился в Восьмой арбитражный апелляционный суд с заявлением об отмене решения суда первой инстанции.

В удовлетворении заявленных Банком требований суд отказал, тем самым подтвердив законность и обоснованность вынесенного Управлением предписания.    Решение Восьмого арбитражного апелляционного суда вступило в законную силу.


Вернуться в раздел