"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Управление ведет работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия участников и гостей Чемпионат мира по бильярдному спорту

26.11.2018

С 28 ноября по 1 декабря 2018 года в Тюмени состоится Чемпионат мира по бильярдному спорту среди мужчин и женщин в дисциплине «Свободная пирамида». В мировом турнире примут участие спортсмены из 24 стран, в том числе России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, Армении, Азербайджана, Молдовы, Финляндии, Грузии, Литвы, Латвии, Монголии, Эстонии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Германии, Испании, Болгарии, Чехии, Израиля, США, Польши. Ожидается 96 участников соревнований.

21 ноября в Департаменте социального развития Тюменской области состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата, в котором приняли участие представители заинтересованных служб, в том числе Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Специалистами Управления ведется работа по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия участников и гостей соревнований.

Обследованы объекты, задействованные в проведении соревнований, оказывающие услуги общественного питания и гостиничные услуги. Все выявленные нарушения устранены до начала мероприятий.

Проведено внеплановое гигиеническое обучение предпринимателей и юридических лиц, задействованных в оказании услуг общественного питания и выездной торговли.

В адрес организаторов питания направлены письма о необходимости усиления внутреннего контроля за соблюдением санитарных требований и проведении дополнительного производственного контроля за качеством и безопасностью приготовленных блюд.

В соответствии с протоколами лабораторных исследований, выполненными ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», исследованные пробы (готовые блюда, салаты) соответствуют установленным требованиям по микробиологическим показателям. В ходе анализа результатов исследований смывов, установлено, что патогенные и условно-патогенные микроорганизмы на объектах производственной среды организаций общественного питания отсутствуют.

Вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия участников и гостей проводимых массовых мероприятий на территории региона находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.


Вернуться в раздел