"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Потребителю оказана помощь в судебной защите. Стороны заключили мировое соглашение

05.12.2018

В марте 2018 года между потребителем и ИП Замалетдиновой Е.В. был заключен договор купли-продажи мебели (диван) на основании  представленных продавцом образцов, выставленных в салоне магазина «Много мебели». В процессе эксплуатации каркас дивана прогнулся и разрушился. Потребитель обратилась к продавцу с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи, возврате уплаченных денежных средств, но претензия осталась без удовлетворения.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском района в порядке п. 7 ч. 4 ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей» было подано в суд исковое заявление в интересах потребителя.

В процессе рассмотрения дела стороны пришли к примирению. Мировым судьей Ишимского судебного района г. Ишима Тюменской области вынесено определение об утверждении мирового соглашения, согласно которому ИП Замалетдинова Е.В. обязуется возвратить потребителю в полном объеме стоимость товара, убытки, а также выплатить неустойку и компенсацию морального вреда.


Вернуться в раздел