"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Для организаций общественного питания и торговли, реализующих блюда нетрадиционной кухни, проведен обучающий семинар

10.12.2018

6 декабря 2018г. Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведен семинар для организаций общественного питания, оказывающих услуги по изготовлению и реализации блюд нетрадиционной кухни в городе Тюмени и Тюменской области.

Обучение проходило в г. Тюмени и в муниципальных образованиях. Участие приняло 58 человек – сотрудников и руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей.

О мероприятиях по снижению риска ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки при изготовлении блюд нетрадиционной кухни проинформировала руководитель Управления, главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. Она подчеркнула, что исполнение требований санитарного законодательства, каждый руководитель предприятия должен взять под личный контроль.

Специалисты Управления и Центра рассказали о нормативно-правовом регулировании деятельности предприятий общественного питания, основных требованиях к организации работы предприятий, требованиях к оборудованию, инвентарю, посуде и условиях их обработки, к приему, транспортировке, хранению продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд, к соблюдению правил личной гигиены, прохождению медицинских осмотров и гигиенической аттестации и др.

В ходе обучения освещены вопросы профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания и торговли, обеспечения производственного контроля.

Также до участников доведена информация об ответственности за нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, типичных нарушениях, выявляемых в рамках контрольно-надзорных мероприятий.

Семинар организован во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 27.12.2017г. №Пр-321 ГС и приказа Роспотребнадзора от 17.07.2018г. №629, согласно которым проводятся обучающие мероприятия для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.

Целью проведения обучающих мероприятий является повышение правовой грамотности хозяйствующих субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и применения риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий.

101218_1.jpg 101218_2.jpg


Вернуться в раздел