старше 16

Об итогах надзора в сфере оборота меховых изделий в Ишиме

14.12.2018

meh.jpgТерриториальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 777 от 03.10.2018 г. «О проведении внеплановых проверок в отношении участников оборота товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации» были проведены внеплановые проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий осмотрено 1450 меховых изделий, в результате чего выявлены нарушения требований действующего законодательства, в том числе требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011), требований Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

В связи с чем, хозяйствующие субъекты привлечены к административной ответственности, с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 40 000 рублей и с конфискацией 9 предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, стоимость которых составила 184 700 рублей.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах напоминает, что при реализации продукции легкой промышленности продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, в том числе об обязательном подтверждении соответствия товаров в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.


Вернуться в раздел