"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Деятельность магазина «Продукты» в селе Вагай Омутинского района приостановлена

15.04.2019

Территориальным отделом Управления в Голышмановском городском округе, Армизонском, Аромашевском, Омутинском районах в ходе проведения внеплановой проверки индивидуального предпринимателя Русаковой А.Г. выявлены нарушения санитарного законодательства в магазине «Продукты», осуществляющем деятельность по продаже продовольственных товаров в селе Вагай Омутинского района.

В предприятии торговли не соблюдались требования к санитарному содержанию помещения и оборудованию магазина, к реализации пищевых продуктов, в частности, реализовывалась продукция без маркировки, идентифицировать которую было невозможно.

Все выше перечисленные факты, влекут за собой потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.

Отсутствие условий, предусмотренных санитарными правилами, могут привести к отравлению, распространению массовой заболеваемости потребителей.

С целью устранения угрозы возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения, был составлен протокол о временном запрете деятельности.

Протокол и другие материалы дела направлены в Омутинский районный суд для решения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по статье 6.4 КоАП РФ и применении административного наказания в виде административного приостановления деятельности.

Постановлением судьи от 04.04.2019 г. деятельность магазина «Продукты» приостановлена на срок 15 суток с 01 апреля 20109 г. Постановление вступило в законную силу.


Вернуться в раздел