"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщает.

15.04.2019

По информации одного из территориальных органов Роспотребнадзора стало известно, что участились случаи обращений к предпринимателям от имени Межрегиональной общественной организации «Службы защиты прав потребителей» с целью навязывания приобретения брошюр для уголков потребителей, которые якобы будут соответствовать требованиям действующего законодательства.

Необходимость приобретения брошюр мотивируют предстоящей проверкой Роспотребнадзора.

После телефонного звонка, общественная организация направляет курьера для продажи брошюр за наличный расчёт. В случае отказа от приобретения представители указанной организации сообщают о наложении штрафов.

Распространяемые указанной  организацией брошюры содержат ссылки на не существующие санитарно-эпидемиологические требования.

Кроме этого, от территориальных органов Роспотребнадзора поступает информация о звонках неизвестных лиц в коммерческие организации, представляющихся специалистами территориальных органов Роспотребнадзора, с предложением оказать спонсорскую помощь различным государственным бюджетным учреждениям здравоохранения и иным государственным бюджетным учреждениям здравоохранения и иным организациям для приобретения медицинского и прочего дорогостоящего оборудования.

Убедительная просьба, быть бдительными, чтобы избежать негативных последствий!

Участившиеся случаи мошеннических действий направлены не только на подрыв авторитета федеральных государственных гражданских служащих Роспотребнадзора, но и руководителей, работников организаций, подведомственных Роспотребнадзору.  


Вернуться в раздел