"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Более двух тысяч жителей Тюменской области находятся на медицинской изоляции

25.03.2020

Во исполнение Постановлений Главного государственного санитарного врача РФ Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области организована выдача гражданам, прибывающим на территорию региона из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции, Постановлений Главного государственного санитарного врача о необходимости их изоляции. Постановления вручаются как на дому, так и в аэропорту «Рощино».

Постановления вручаются сотрудниками Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» в составе медицинских бригад, сформированных при поликлиниках города Тюмени, под расписку, которая является свидетельством его получения. Также всем вручается памятка об основных принципах карантина в домашних условиях с указанием номеров телефонов горячих линий по коронавирусной инфекции в Тюменской области и рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий в помещении, где они проходят изоляцию. Сотрудники УМВД России по Тюменской области и Управления Роспотребнадзора впоследствии проводят проверки соблюдения режима изоляции.

По состоянию на 24 марта 2020 года на изоляции в домашних условиях находятся 2280 человек.

К сожалению, могут иметь место случаи нарушения карантина, за что предусмотрена административная и даже уголовная ответственность, если человек окажется источником заражения других людей.

О фактах нарушения карантинного режима жителями области просим сообщать в Управление и УМВД России по Тюменской области.

 


Вернуться в раздел