"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Продолжаются совместные рейды Управления с отраслевыми департаментами Правительства Тюменской области

17.06.2020

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с отраслевыми департаментами Правительства Тюменской области продолжают ежедневные обследования объектов, работающих в период введенного режима повышенной готовности. Управление проверяет предприятия на предмет соблюдения мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

15 июня специалисты посетили сеть аптек «Фармакопейка» по адресу: ул.Б.Комиссаров,7, ТЦ «Мальвинка» и ТЦ «Ватутинский» (пр.Юганский, 4, к.1). На всех объектах обнаружены нарушения. В ТЦ «Ватутинский» не соблюдался дезинфекционный режим, в помещении обнаружены насекомые.

16 июня специалисты повторно посетили рынок «Михайловский» и гипермаркет «Лента» по ул. Мельникайте, д. 139. На рынке «Михайловский» ранее выявленные нарушения были устранены. В магазине «Лента» отсутствовали бактерицидные облучатели рециркуляторного типа в помещениях с постоянным нахождением работников, другие ранее выявленные нарушения ликвидированы.

В ходе рейдов проверены строительные организации Талан-Тюмень, ООО Брусника, АО Мостострой 11, ООО ЭНКО ИНВЕСТ, ООО ЗАВОД ЖБИ 3, ООО СК ЗВЕЗДА. Руководство предприятий соблюло все требования по организации работы.

Межведомственная комиссия посетила филиал ПАО Запсибкомбанк по ул. Пермякова, 23, корп 1/1 и туристическое агентство «Travel group» по ул. Пермякова, 21. В организациях обнаружены нарушения.

Кроме этого, специалисты проверили организацию, занимающуюся ремонтом сотовых телефонов (ул. Пермякова, 21). Работники предприятия не имели маски и перчатки, отсутствовали дезинфицирующие средства для уборки помещения, рециркуляторы, при входе не было антисептика для посетителей, питание сотрудников осуществлялось на рабочем месте.

Все лица, допустившие нарушения, были уведомлены на составление протокола по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.

Обращаем внимание, что в случае повторения нарушений в суд будут направлены документы для принятия решения о приостановлении деятельности объектов.


Вернуться в раздел