"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Информация о мониторинге качества воды в зонах рекреации

29.06.2020

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области продолжает мониторинг за качеством воды водных объектов. В водных объектах отобраны пробы воды и проведены санитарно-химические, микробиологические, паразитологические исследования.

По данным лабораторного контроля качества воды в зонах рекреации обнаружено превышение уровней хлоридов в воде озера Липовое. В этом же водоеме зарегистрировано превышение гигиенических нормативов по содержанию колифагов, что свидетельствует о наличии опасных для человека энтеровирусов в воде.

В озерах Цимлянское, Круглое, Нижнее Кривое, Цыганское, а также в водоемах: пруд Оловянникова, пруд Утиный, пруд Южный превышений санитарно-гигиенических нормативов не зарегистрировано.

Несмотря на соответствие состава вод санитарным правилам и нормативам, купание в указанных водных объектах запрещено.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает, что работа мест отдыха (парков, скверов, зон рекреации) при соблюдении условий социального дистанцирования будет возобновлена только при переходе к третьему этапу снятия ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. В настоящее время в Тюменской области достигнут только второй этап снятия ограничений, который не позволяет возобновить работу данной сферы услуг.

Ситуация по надзору за зонами рекреации находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.


Вернуться в раздел