"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

О деятельности автомобильного центра «Вектор авто»

14.09.2020

В Управление поступают обращения граждан с жалобами на нарушение их прав в автосалоне «Вектор Авто», расположенным по адресу: г. Тюмень, ул. Московский тракт, 321, строение 1.

Как следует из обращений, деятельность в указанном автосалоне осуществляет ООО «Альфаопт Групп» (ОГРН 1187746640036, ИНН 7716916358) с июля 2020 года.

На сайте автосалона (https://ac-vektor.ru/) автомобили предлагаются к реализации по достаточно низким ценам, что, несомненно, привлекает покупателя. При этом на указанном сайте размещена информация, что новые автомобили продаются без КАСКО без первоначального взноса.

В жалобах потребители сообщают, что автомобили предлагаются к продаже исключительно с использованием заемных средств банка, при этом к цене за автомобиль добавляются услуги страхования жизни, комплексного автострахования (КАСКО), отказаться от которых невозможно, равно как и приобрести автомобиль за собственные денежные средства.

Намерение заключить договор приобретения автомобиля оформляется соглашением, которое потребителю не выдается. Так же потребителем вносится первоначальный взнос за автомобиль без получения при этом документов, подтверждающих внесение денежных средств.

Уважаемые потребители, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает о необходимости проявления должной осмотрительности. При принятии решения о приобретении автомобиля или иного товара длительного пользования изучите отзывы о деятельности продавца, а также внимательно ознакомьтесь с предлагаемыми к подписанию документами.


Вернуться в раздел