"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Распродажа штор со склада на сайте http://www.home-shtory.ru/. Потребители получили землю и отрезки ткани

22.09.2020

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области информирует потребителей о нежелательности получения в отделениях ФГУП «Почта России» заказанных товаров в посылках, отправленных ООО «ПРОФИ ТОРГ» а/я 207 ОПС 145900 Московский АСЦ, и оплаты товаров наложенным платежом, в частности за шторы, приобретенные дистанционным способом в связи с ликвидацией склада по объявленным продавцом скидкам, в пользу ЗАО «Сервис дистанционной торговли» г. Москва, проезд Завода Серп и Молот, д. 10.

В Управление поступают жалобы граждан о том, что в сети Интернет во всплывающей рекламе появляется предложение приобрести шторы за 259 рублей в связи с ликвидацией склада, с предложением перейти на сайт (в настоящее время) http://www.home-shtory.ru/

ликвидация штор.JPG

Потребители, введя свои номера телефонов, оформив заказ в устной форме, и сообщив почтовый адрес, вместо штор получили 3 коробочки с землей и 2 отрезка ткани примерно по 1,5 м.

Заказы доставляются в отделения ФГУП «Почта России» от имени ООО «ПРОФИ ТОРГ» а/я 207 ОПС 145900 Московский АСЦ, где до выдачи товара и фактического его осмотра на предмет соответствия заказу у потребителя возникает обязанность оплатить посылку наложенным платежом. Получателем денежных средств является ЗАО «Сервис дистанционной торговли» г. Москва, проезд Завода Серп и Молот, д. 10.

После оплаты и вскрыв посылки только дома, потребители смогли обнаружить обман.

Обращаем внимание потребителей, что наложенный платеж за покупку в сети Интернет не является гарантией получения того товара, который Вы заказали, поскольку оплата такого платежа происходит до выдачи посылки.

Информируем потребителей, пострадавших от действий вышеуказанных лиц.

Управлением направлены в правоохранительные органы г. Москвы и Московской области письма с просьбой провести проверочные мероприятия. Пострадавшие потребители могут обратиться в правоохранительные органы по месту своего жительства.

Рекомендуем проявлять осторожность и бдительность при заказах товаров в сети Интернет, перед принятием решения сделать заказ, изучать отзывы о продавце и товарах.


Вернуться в раздел