"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

По мировому соглашению потребителю возвращены денежные средства

05.10.2020

В адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области обратился потребитель с заявлением об оказании помощи в судебной защите, в связи с нарушением его прав туроператором по возврату денежных средств за несостоявшуюся поездку в Турецкую Республику.

Согласно обращению потребителя между ним и туроператором в декабре 2019 года был заключен договор о подборе, бронировании и приобретение турагентом тура.

В апреле текущего года в связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции и введением ограничительных мер потребителем было принято решение о расторжении договора, в связи с чем он обратился к туроператору с требованием о возврате денежных средств, которое осталось без удовлетворения.

Управление обратилось в интересах потребителя в Центральный районный суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств, уплаченных по договору о реализации туристского продукта, неустойки за нарушение сроков удовлетворения отдельных требований потребителя, компенсации морального вреда и предусмотренного Законом «О защите прав потребителей» штрафа.

При рассмотрении искового заявления судьей Центрального районного суда города Тюмени утверждено мировое соглашение, согласно которого туроператор обязался возвратить потребителю денежные средства, уплаченные за турпродукт.

Определение вступило в силу (дело №2-4253/2020), денежные средства в согласованный мировым соглашением срок возвращены потребителю.


Вернуться в раздел