"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Итоги горячей линии по организации питания в школах

13.10.2020

В период с 14 сентября по 05 октября 2020 года на всей территории Российской Федерации проходила горячая линия по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях. Прием обращений граждан в рамках горячей линии осуществлялся специалистами Управления Роспотребнадзора и консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».

В ходе работы горячей линии за консультацией обратились 226 человек. Анализ структуры обращений показывает, что больше всего граждан волновали вопросы организации горячего питания для учащихся 1-4 классов – 26,1% (из скольки блюд должен состоять горячий завтрак, на какой перемене должно быть организовано горячее питание, сколько времени отводится на прием пищи в образовательном учреждении).

На втором месте вопросы организации горячего питания для учащихся 5-11 классов – 19,0% (какие предусмотрены массы порций готовых блюд, какой интервал должен быть между приемами пищи, со скольки лет можно привлекать учеников к накрытию столов).

На третьем месте вопросы о возможном родительском контроле при организации питания учащихся— 9,3% (например, как инициировать проверку организации питания в рамках родительского контроля).

Также граждан интересовали темы: ассортиментный перечень буфетной продукции (0,4 %), возможность приносить питание с собой в общеобразовательное учреждение (0,9 %), особенности организации питания детей в организованных коллективах в период риска распространения коронавирусной инфекции (0,9%). Не остались без внимания и вопросы стоимости горячего питания учащихся (0,9%). Всем обратившимся даны ответы на поставленные вопросы.

За период проведения горячей линии письменных жалоб по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области не поступало.


Вернуться в раздел