старше 16

У 155 жителей области, вернувшихся из отпуска за границей, выявили COVID-19

19.11.2020

С 1 августа в регион из-за границы прибыло более 15 тысяч человек, из них большинство прошли обследование на коронавирус в течение трех дней после возвращения и разместили результаты тестирования на портале госуслуг. У 155 жителей области была выявлена коронавирусная инфекция.

226 граждан нарушили сроки обследования. На лиц, нарушивших требование постановления Главного государственного санитарного врача РФ №7 от 18.03.2020, составлены протоколы об административном правонарушении. Судом рассмотрено девять, наложено штрафов на сумму 75 800 рублей.

 

Напомним, что прибывшим из-за рубежа россиянам в течение трех дней после возвращения необходимо сдать тест на коронавирус методом ПЦР. Затем самостоятельно разместить результат на Едином портале государственных и муниципальных услуг. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Отметим, что прохождение гражданами РФ обследования на территории иностранного государства не освобождает от обязанности пройти обязательное обследование на территории России.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.


Вернуться в раздел