"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

О работе с обращениями граждан территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах за 9 месяцев 2016 года

25.10.2016

За 9 месяцев 2016 года в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах поступило 169 обращений от граждан. Из них 100 (59%) обращений по вопросам нарушения прав потребителей, 69 (41%) - по вопросам нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Максимальное количество обращений на нарушения прав потребителей относится к сфере розничной торговли – 58, из которых 28% обращений относится к торговле продовольственными товарами, 72% обращений – непродовольственными.

Кроме того, поступило 14 обращений на нарушение правил торговли (возврат/обмен товара надлежащего качества, правила продажи по образцам, условия хранения и др.); 28 - на нарушения в сфере услуг (ЖКХ, подряд, общественное питание, страхование, бытовое обслуживание и др.) 

По вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения 51% обращений касались условий проживания в жилых помещениях;

19% - качества питьевой воды и питьевого водоснабжения; 14% - планировки и застройки городских и сельских поселений; 6% - качества пищевых продуктов, продовольственного сырья, технологии их производства; Остальные 10% обращений относились к вопросам содержания территории городских и сельских поселений, качестве почвы и атмосферного воздуха в городских и сельских поселениях; условий труда.

Все обращения, поступившие в территориальный отдел, рассмотрены в соответствии с действующим законодательством. По данным обращениям проведено 83 контрольно-надзорных мероприятия. На все обращения граждан даны ответы и разъяснения.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора подано 14 исковых заявлений в защиту прав потребителей, в том числе в защиту неопределенного круга потребителей, а также даны заключения в суд по 9 искам.


Вернуться в раздел