"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Хозяйствующие субъекты несут ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований на территориях кладбищ

21.04.2017

В мае 2016г. на основании обращения председателя Общественного совета Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Я.В. Ильина и публикаций в средствах массовой информации о неудовлетворительном содержании территории кладбищ в г. Тюмени - «Верхнеборское», «Червишевское», «Червишевское-1» Управлением проведено административное расследование в отношении муниципального казенного учреждения по вопросам похоронного дела «Некрополь». Факты захламления территорий кладбищ отходами производства и потребления подтвердились.

В отношении должностного лица МКУ «Некрополь» составлен протокол по ст. 8.2 КоАП РФ, выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области в отношении МКУ «Некрополь», подрядной организации ООО «Славстройкомплекс» 12.07.2016г подан иск в Ленинский районный суд г. Тюмени о признании противоправным бездействие МКУ «Некрополь», ООО «Славстройкомплекс» и понуждении к содержанию территорий кладбищ г. Тюмени в соответствии с требованиями санитарных правил.

Решением суда иск Управления был удовлетворен, МКУ «Некрополь» и ООО «Славстройкомплекс» обязаны принять меры по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Решение суда вступило в силу.

Обращаем внимание хозяйствующих субъектов на необходимость соблюдения обязательных требований СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения» и ответственность за нарушения соответствующих норм и правил. 


Вернуться в раздел