"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Представители Общественного совета при Управлении приняли участие в круглом столе «Правовое сопровождение родителей - иностранных граждан и членов их семей в поликультурном регионе»

01.12.2017

На прошлой неделе в Тюмени состоялся круглый стол на тему: «Правовое сопровождение родителей - иностранных граждан и членов их семей в поликультурном регионе». В мероприятии приняли участие сотрудники полиции, председатель Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области Ярослав Ильин, член Общественного совета, советник ректора ТюмГУ, Заслуженный юрист Российской Федерации Ольга Загвязинская, а также иностранные граждане, проживающие в регионе. 

На круглом столе гости задавали вопросы о санитарно-эпидемиологическом благополучии и защите прав потребителей; зачислении детей в детские сады, школы, вузы; об ответственности за совершение правонарушения либо преступления; о правилах получения социальных льгот и о многом другом. 

Начальник отдела УМВД России по г. Тюмени майор полиции Алина Князева разъяснила права и обязанности несовершеннолетних иностранных граждан при нарушении ими законодательства Российской Федерации, а также порядок разрешения конфликтных ситуаций в общеобразовательных учреждениях в отношении несовершеннолетних, либо с их стороны. Кроме этого, Алина Васильевна призвала родителей к соблюдению законодательства Российской Федерации во всех направлениях. 

Советник ректора ТюмГУ Ольга Загвязинская обозначила, что такие небольшие коммуникативные площадки для откровенного разговора и ответов на накопившиеся вопросы также важны как и большие серьезные мероприятия с привлечением специалистов и участников. Ольга Анатольевна отметила, что они важны, потому что направлены на конкретную семью, на конкретного человека и подсказку порой в нелёгком жизненном вопросе. 

В завершении мероприятия председатель Общественного совета при Управлении, куратор проекта «Открытая школа права» Ярослав Ильин обобщил, что это первая встреча подобного рода, которая состоялась по инициативе Центра адаптационных практик и тестирования ТюмГУ и Общественного совета. «Очевидно, что подобные встречи в дальнейшем необходимо проводить для широкой аудитории регулярно». 

Квалифицированные специалисты, которые присутствовали на мероприятии, дали конкретные рекомендации и исчерпывающие ответы на вопросы, которые чаще всего возникают у гостей города. 

«По результатам беседы можно сделать вывод, что мигранты часто не знают, как себя вести в простейших жизненных ситуациях и куда можно обратиться за помощью и консультацией, поэтому, - отметил Ярослав Ильин, - необходимо более масштабно и комплексно работать в этом направлении как органам власти, так и правоохраны». 

pr011217.png


Вернуться в раздел