"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

«Безопасную занятость» молодежи обсудили в Тюмени

11.12.2017

Что противопоставить опасным трендам молодежной среды? Этой теме посвятили круглый стол, организованный общественной палатой Тюмени. Одним из вариантов решения проблемы назвали старый и проверенный способ – увлечь подростков полезным делом.

В мероприятии в качестве модератора принял участие и председатель Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области Ярослав Ильин. На заседании прозвучало: пошла на убыль мода делать селфи на крышах мчащихся электропоездов или на крышах высотных зданий, меньше стало в городе и фактов детских суицидов. Примерно на 22 % снизилась в этом году подростковая преступность. Однако, когда из моды уходят одни увлечения молодежи, то сразу появляются другие.

В своем выступлении Ярослав Ильин рассказал о том, какие опасные для здоровья увлечения, захватившие умы подростков за рубежом, могут в ближайшее время проявиться и в нашей молодежной среде, а также о том, кто и что может противопоставить таким увлечениям.

Общественники Тюмени провели анкетирование среди подростков, оказалось, что самым большим авторитетом для них являются родители. Следом – учителя, друзья или товарищи по классу. Учитывая эти приоритеты, по-новому выстраивают работу специалисты общественных организаций, работающих под флагом ДОСААФ. Там пытаются вовлекать в военно-патриотическую воспитание всю семью.

Волонтеры-блогеры приступили к разработке рекомендаций для родителей, чьи дети зависают в интернете. Предлагают им познакомить своих ребятишек с новыми, познавательными чатами. Важно увлечь их познавательными кружками. 

На этом «круглом столе» общественники договорились провести крупномасштабный эксперимент по выявлению в Тюмени неформальных лидеров в молодежной среде, чтобы затем постепенно сформировать у них интерес к работе в общественных организациях.

pr111217.jpg

pr111217_1.jpg
pr111217_2.jpg

Вернуться в раздел