"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Состоялся личный прием руководителя Управления в приемной Президента Российской Федерации в Тюменской области

18.07.2018

YwIM-dm46qI.jpg17 июля 2018 года руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо провела личный прием в приемной Президента Российской Федерации в Тюменской области. Рассмотрено пять обращений жителей региона.

Обращения граждан касались следующих вопросов: обмен сложно технического товара ненадлежащего качества; расторжение договора на ремонт окон и возврат уплаченной авансовой суммы; наличие шума в жилых помещениях от деятельности ночного клуба; расторжение договора инвестирования и возврат уплаченных денежных средств в связи с нарушением сроков исполнения обязательств со стороны юридического лица; санитарное состояния бассейна горячего минерального источника в с. Яр Тюменского района.

Обратившимся даны консультации и разъяснения. Все обращения граждан Управление рассмотрит в установленные законом сроки, заявителям будут даны ответы, в соответствующих случаях будет оказано содействие в судебной защите в рамках имеющихся полномочий.  

По итогам рассмотрения пяти обращений граждан, поступивших в ходе приема 23 января 2018 г., Управлением приняты необходимые меры.

В ходе приема граждане сообщали о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей субъектами общественного питания и торговли, наличии шума в жилых помещениях от работы инженерного оборудования многоквартирных домов, непредоставлении оплаченных услуг фитнес клубом.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания и требований технических регламентов хозяйствующий субъект и его должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.6, ч. 1 и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

В результате проведенных Управлением мероприятий уровень шума от инженерного оборудования в многоквартирных домах приведены управляющими компаниями до предельно допустимого, юридические лица привлечены к административной ответственности в рамках ст. 6.4 КоАП РФ.

Иск, поданный Управлением в защиту прав потребителя, с требованием о возврате денежных средств и компенсации морального вреда судом удовлетворен.


Вернуться в раздел